Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски
02.07.19
Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром:
Продукты
Картофель - 800 г
Куриные голени - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.
На лук выкладываем кусочки курицы.
Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до румяной сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!